Бессонница

Омар Хайям
Скажи спасибо перед сном, за то, что ты имеешь дом. За  то, что есть чего поесть, за то, что есть куда присесть. Глаза на месте, есть и слух. Скажи спасибо, что не глух…И прежде чем ложиться спать, в свою уютную кровать, ты вспомни, друг мой об одном… Скажи спасибо, перед сном.


Бессонница главенствует в ночи,
Покорностью своей все судьбы рушит.
Нет радости от утренней звезды,
С утра уверенность, бессовестно, разрушит.
И в темноте пугающей тиши,
Взгляд дьявола надежды все погубит.
И в звёздной, чуть мерцающей дали,
Надежды свет, возможно, не увидит.
Если бессонницы шаги уже близки,
Молитва тихая, немного успокоит.
Покайся, за поступки и грехи,
Раскаяние её убьёт или прогонит.
Так подло, нарушать чужие сны,
Так близко всё, что ночью происходит.
Ночь предназначена для ласки и любви,
Пусть вещий сон, с улыбкою,  приходит.
Пусть детский смех спасает от тоски,
Пусть радость обнимает вас за плечи.
Мой человек, родной, не подведи,
Когда удача, адрес твой находит.
Находит к сердцу все тропинки и пути,
Бессонницу к чертям она прогонит.
И свет негаснущей, божественной свечи,
Путь к озарению, с нежностью,осветит!
Осветит ваши души и тела,
Всю вашу жизнь, святой водой омоет.
Конечно, есть на свете – чудеса,
Так пусть судьба, от вас это не скроет!!!


Рецензии