Искала тебя жизни две

Искала тебя жизни две...
Может, дольше.
Скиталась по широким и узким дорожкам.
На свет изумрудный колечко кидала,
Да только все золото зря растеряла.
Когда до мозолей я стерла все пятки,
На лбу появилась зловещая складка,
Когда солнце спряталось за горизонтом,
Когда утомилась от жизни в потемках,
Я платья подол в узелок завязала,
Тропинку наметив у самого края
Воды бирюзовой, что берег ласкает.
И там я следы в первый раз распознала.
Но ноги не в силах сражаться с волнами,
И путь мой окончен. У самого края
Воды бирюзовой, что песни слагает.
И как ты нашел меня, так и не знаю.
Но, вдруг, подошел, крепко взял и добавил:
"Искал я тебя жизни две...
Может, дольше. Пойдем,
Нам с тобой проложил я дорожку
Туда, где живет бесконечное лето,
Где поле тюльпанов взлетает до неба,
Где солнце в окне нашем в прятки играет.
Идем. Без тебя счастья там не бывает."
Искала тебя жизни две...
Может, дольше.
И вот мы прокладываем к дому дорожку.


Рецензии