Одно сердце на двоих

(По мотивам фильма Рождество на двоих)

Живет в Лондоне девушка милая – Кейт.
Озорная, веселая с юмором.
В магазине работает несколько лет.
И с парнями знакомится запросто в клубах.

Заболела серьезно, и сделали ей
Операцию непростую и долгую.
Пересадку сердца, нет ничего сложней.
Ощущать начала себя странно, по-новому.

Все валиться вдруг стало из рук у нее.
Пропал голос, которым гордилась.
На работе и дома проблем миллион.
Жизнь совсем в один миг изменилась.

И увидела парня случайно совсем
Незнакомца с повадками странными.
Встретиться пригласил ее часов в семь.
Отказалась, но все же случилось свидание.
 
Прогулялись неплохо они, и он ей
Приглянулся вдруг чем-то, совсем неожиданно.
И сказал, что придет, навестит ее скоро в какой-нибудь день.
И приятно так стало на сердце своем-чужом. Странно.

И встречались почти уже каждый день,
И приятно с ним было и радостно вечером.
Забывались проблемы, все стало понятным теперь.
Ощущала она - оживает в этом мире потерянном и чужом.
 
Рассказала ему обо всем, не тая,
Что особенной с детства хотела быть.
Он ответил: не знаю, не думаю я,
Что так важно все это, попробуй забыть.

И про сердце, которое не твое.
И особенной быть не так важно. В том суть - 
Что мы делаем, то мы и есть - это мнение мое.
Все поступки создают или разрушают личность.

Поняла она, как он дорог ей уже стал, 
И его каждый день не хватает безумно.
Но при встрече он вдруг почему-то сказал:
Полагаться на меня так сильно не нужно.

И обиделась. Грустно. Сбежала. Ушла.
Только сердцу уже не прикажешь живому.
Все обдумала. Это любовь. Поняла.
И пошла к нему в дом. Повстречала там парня другого.

А он ей говорит. Тут никто не живет.
Продается квартира и срочно.
А хозяин погиб. И прошел почти уже год.
Удивилась она, испугалась, сбежала нарочно.

И в последний раз встретились в парке они теперь.
Он сказал - береги мое сердце. Живи, наслаждайся.
В любом случае, я бы отдал его только тебе. Поверь.
Делай людям, добро, помогай, на родных своих не обижайся.

Обещаю. Беречь я буду его.
И тебя представлять постоянно.
Хоть не виделись мы никогда. Ничего.
В нашем сердце ты будешь всегда со мной – милый, любимый, желанный.


Рецензии