О, боже, дай мне силы!

О, боже, дай мне силы устоять
И сохранить, что человеку присуще
И то, что он вобрал не растерять
В жизни новой стремительно грядущей.

Чтоб в суете людской не утонуть,
Как в этом мире незнакомом однажды
И если воды соленой заглотнуть,
Чтоб не умереть от зноя и жажды.

Былого храню я нежный аромат
В бессонных ночах моих размышлений,
А сердце ноет, работая в разлад
От дум бытия и реальных свершений.

Ведь мост, сожженный остался позади
И к возврату больше нет дороги,
Что же порадует меня впереди?
О скажите же, всесильные боги!

И с дрожью не может справиться рука
И тело  моё  изнемогает.
В больной душе моей горит тоска,
Ведь радости она давно не знает.

Я все потерял, а взамен не нашел
И счастье осталось там у порога.
Не на той станции видать я сошел
И в потемках перепутал дороги.

О, боже, дай же мне силы устоять,
Чтоб вынести тяжкий рок душевный
И сохранить себя, не запятнать
В мире лжи остаться правде верным

Но не злорадствуй,  судьба!
И надо мною насмешек не строй!
Я давно не верю в тебя,
Я жизнь люблю и живу любя
И давно не в лады я с тобой.


Рецензии