ВВМ

Свинцовыми пулями,
Черно-белой странице,
Не легко приходится
Выносить всё это дерьмо.
От моего подъезда
Поезд не ходит в Ниццу,
Взглядом расстреляны вы
Через красно-коричневое окно.
Дом мой не крепость,
Каждый норовит заглянуть в
                закрытую дверь,
А рождение каждого третьего -
Большая нелепость -
Нет поезда в Ниццу,
Но есть поезд в Тверь.
Блефует в карты
Пилот первого класса,
Ехидно смеясь пассажирам
В зажравшееся лицо.
Ослепленные светом
Настольной лампы,
Люди бьются в забитое фанерой
                окно.
Я голову положил на рельсы,
                эхом  мерещится - верь!
Слушаю приближающегося поезда
                стук. 
Нет, этот едет не в Ниццу, он едет в
                Тверь.               
Выпало счастье из ослабевших рук.
В душе скребут кошки,
Не скажут газеты, что делать теперь.
Разбитыми стеклами - нет поезда в Ниццу - но есть поезд в Тверь.
                (нет поезда в Тверь)   


Рецензии