Двое у зеркала

Двое у зеркала, заворожённые.
Нет ни имен, ни обетов прошлых.
Взглядом ласкаешь плечо обнаженное…
В мускусе таю, в предчувствиях острых.

СтоЮ, безрассудно обезоружена,
В молчаливейшем из всех приветствий,
Полураздета и полуразрушена…
Ну не бывает войны без последствий!

А ты, закрывая глаза, прислушайся
К обезумевшему ритму сердца.
Пусть рука твоя в волосах заблудится,
Отпусти ее вниз по инерции.

Заяви о своих правах - молчанием,
Что доходчивей всех ритуальных танцев.
Лаской убей, прикасайся дыханием,
Пропусти в свой ад на кончиках пальцев.

Резким движеньем лиши меня выбора,
Мощным толчком разбуди мой апрель.
С властной, нахальной ухмылкою лидера
Испепеляй, разрушай цитадель.

Так удивительно. Миг. Электричество.
Ты за спиной - я хмелею покорно,
Жадно вдыхаю твое покровительство…
Если уйдешь -  я умру рефлекторно.


Рецензии