Не стреляйте в царя...

Не стреляйте в царя - это выстрел по чьей-нибудь памяти-
Драгоценной той жизни, что тупо иным не понять.
Как родная деревня исчезнет однажды, как в замети.
Колыбель русской нации страшно забыть, словно мать.

Настроенье былого от старой, забытой мелодии,
Словно сном нарисованный давней эпохи сюжет
Вдруг напомнит портрет или дом, словно запах смородины:
Отчий дом, где родился, стоял ещё с царских тех лет.

Вот чем нам дорога та Россия, что дико потеряна,
И не ради музея, а памяти той родовой,
То, чем жили родные и свято столетьями верили,
Для них отсвет эпохи, как образ почти вековой.

Я родился в деревне и доме ,дедами построенном,
Где хранили устои, традиции царских времён,
Тот уют не забыть, фотографий, где дед мой был воином;
Этот облик России хоть в чём-то да был сохранён.

Не стреляйте в царя, в ту Россию,ей жили столетия:
В тех овинах и гумнах да мельницах память живёт.
Это наше святое, одно в целом свете наследие
И мы живы, пока это в памяти нашей цветёт.

Та былая Россия, деревни, как очерк всей нации,
Там всё было живое, златым засевалось зерном,
Были нивы  густые, луга...
             Ныне  как в оккупации,
Мы без нив золотых, тучных стад будто и не живём.

       *      *    *


Меня укусила однажды змея,
А девушка, что влюблена глубоко.
Укус отсосала,вздохнув тяжело
Сказала:"Тебя я спасала, любя".

Да, жертвенность лишь от великой любви
К Руси ли во время смертельного боя
Или, когда, собрав силы свои,
За жизнь мы боролись. А жить всё же стоит!

Самоубийц никогда  не пойму,
Не оправдать и убийц при расстрелах,
Ведь не по совести, не по уму...
Царевна, наверное жить так хотела!

За жизнь и царевич цеплялся больной,
Могли расстрелять их лишь только иуды.
Давно Бог судил их да русский святой
И с чистой, кристальною совестью люди.

И пусть запоздало, но всё же народ
После яда вождей вновь прозрел просветлённо.
Цареубийца душою урод,
Моральный урод много хуже шпиона.   

             


Рецензии
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

РАССТРЕЛИВАЛИ ПРАВОСЛАВИЕ...

С УВАЖЕНИЕМ ЛЮБОВЬ.

Любовь Николаевна 2   29.04.2021 11:04     Заявить о нарушении
К сожалению,Любовь,сотни священников были расстреляны за сопротивление вскрытию мощей 30 святых русских и уничтожению более половины. Патриарх Тихон был убит смертельным уколом по приказанию Ленина.Исторические центры десятков тысяч городов и сотен тысяч сёл были разрушены Емельяном Ярославским с бандой воинствующих безбожников. Разрушили столько же памятников истории и культуры, сколько Гитлер.
Всех Вам благ!

Валентин Суховский 3   04.05.2021 15:41   Заявить о нарушении