Всемирный день всех друзей

(Стихотворение 15/день дружбы 30 июля 2021г)
Брат за брата покарает сразу.
А друг за друга может и повременить,
И если слушаться приказу,
То и вовсе, забыл отомстить!
Ведь, не забудем мы ту фразу:
Но ты, все равно же, сможешь его простить....

Что такое дружба?
Если по судить...
Счастье смастерить?
Грусть и горе разделить?
Стихотворение строчить?
Верность другу сохранить?
И подарок, вдобавок, подарить?
Или, наоборот,
Силу воли его сломить?
О наглой лжи, ему заявить?
И самому обман таить?
О предательстве предположить?
И злобный план осуществить?
 
Ну если сразу говорить, то ответ ведь очевиден!!!
Просто на "Привет-Пока!" не подойдет.
Лишь, со временем он будет виден.
Это вон, прохожему скажи,
И разговор пойдет.
А в дружбе всем нужны:
Долгий разговор и помощь иногда,
Затрагивать интересы, увлечения,
И предлагать симпатию, кое-когда,
Выставлять свои соображения,
И слушать, друга своего, всегда!
 
Вот к примеру, есть у тебя брат,
И как, служитель церковных врат,
Конечно постоишь ты за него,
Потому, точно также и за друга своего!!!
Некоторые братья и вовсе, делают все вместе!
И работают и отдыхают,
Ты верен ему, как и невесте.
И, никогда, в печали не бывают!!
И никогда не думают о месте,
И ни за что, друг друга, не бросают!!
 
-Ищите себе дружбу,
К слову, говорю, вам всем!!
Но кто-то спросит,
-Да зачем??
Разве друзей по миру много?
-Ты смотри, не проморгай общение,
И прими благословение от Бога!
А то будет, лишь, печали отражение!!
И конечно же одна тревога.
А не теплое, дружеское изображение,
И ровная, мягкая дорога.
 
20/05/2019 Грищук Максим


Рецензии