Житан

Я сожгла свои чёрные платья,
И тебя полюбила навек.
Ты сорвал колдовское проклятье,
Мой всезнающий "вещий Олег"!

Я бродила как тень по вокзалам,
Перекресткам других городов.
Откопал ты меня из завалов
Моих бывших ненужных томов.

Я кричала: "Оставьте в покое!
Мой запой - это лучшее дно,
Что укроет любого героя,
Расплескавшего жизнь, как вино."

Ты забрал мой окурок "Житана"
И повел к своему шалашу.
И свободная дочка цыгана
Как в гипнозе пошла, не дышу!


Рецензии