Куда

По белому -
              черным,
                по черному -
                белым,
колонны
               шагают
                в перед
                обреченно,
глядя под ноги,
                и стрелки,
                что
                мелом,
зигзаг за зигзагом
                ведут
                увлеченно,
на край,
            иль краюшку,
                земли или хлеба?
На крест,
            иль подушку?
Шепча:
я там не был...
                Трясутся от страха
поджилки
              на нитках,
оставшийся
                запах
                общественных
                пыток
выводит на
               новый
                виток
                отношений,
 в прокуренной
                кухне
                веревкой
                скрутило
две печени,
          знающих цель,
                но стреляющих
                мимо,
и каждое утро
                над детской
                коляской
взгляд
           мутной воды
                перепутанный
                с лаской,
крик
      злобы и
                боли...
За что мы боролись?
              Что заслужили -
                на то напоролись...


Рецензии