Зарисовки. Вечер при свечах

Тихо и светло,
      Снегом замело,
            Небо в облаках…
                Вечер при свечах.
Вдохновенно ввысь
       Звуки полились.
             Только свет в очах.
                Вечер при свечах.
Ветерок вздохнул,
       Невзначай смахнул
                Локоны с плеча.
                Вечер при свечах.
Всем чего-то жаль.
        Загрустил рояль,
                Вспомнив о веках…
                Вечер при свечах.
Контрабас вздохнёт,
         Сдержанный фагот
                Всхлипнет, заворчав.
                Вечер при свечах.
Скрипку только тронь-
          Высечешь огонь,
                Вскрикнет сгоряча!
                Вечер при свечах.
Звёздная метель,
            Звуков канитель,
                Снежная парча…
                Вечер при свечах.

   


Рецензии