Лето. Троица. Берёзкины именины

Вот и лето красное! Мы к берёзке- праздновать,
Ей шептать заветное про любовь ответную.
        На гулянье парочки- всё друзья-товарочки.
        Думой сердце высвербит: вдруг милой не выберет?
Разве я не видная? Так стоять обидно мне!
В пляску ноги просятся, а он не торопится,
Едва не зевает-цену набивает!..
          Ох, ты, лето красное! Прождала напрасно я!


Рецензии