Весна. Егорий Вешний. Пасха

Сарафанчик ситцевый весь цветами, птицами.
Белы ножки босы да льняные косы.
                Ах, весна- девчонка, как ясна да звонка!
                То поёшь скворцами, то мычишь стадами
По лугам затопленным нагулялась допьяна.
С самого рассвета всё хлопочешь где-то.
                Ах, весна-красавица, нам самим не справиться!
                Дел невпроворот-поле, огород…
Батюшке Егорию столько наговорено доброго, хорошего-
За скотинку прошено…
                Запахи хмельные, петухи шальные…
                Заря-заряница, что же нам не спится?
Жизнь поёт, ликуя, истину простую:
Любовь миром правит, любовь всё управит.
                Слышат долы, веси: Христос воскресе!
                Пришла Пасха красная, весь мир Пасху празднует!


Рецензии