Письмо самому себе

Письмо написано мальчонкой
Чтобы мужчина прочитал
Ещё не крепкою ручонкой
Для смеха он тогда писал.

Он написал, что очень взрослый,
Что в первый класс уже пошёл.
Расточка мал, зато вынослив, 
Играет лучше всех в футбол.

Что мама с папой ручкой машут,
Передают большой привет.
Что заставляют кушать кашу,
А жуть как хочется конфет.

Что он счастливей всех на свете
И что впервые буську дал.
И что все взрослые, как дети,
А он большой хоть ростом мал.

Пожарным станет он, как папа,
Что будет он людей спасать.
Не будет он по жизни драпать,
И никогда не будет лгать.

С годами много изменилось,
Он позабыл о чём, писал.
К чему шагал увы не сбылось,
Он взрослым был, теперь он мал.


05.04.2021.


Рецензии