Мятежная планета

От мира зла, обмана и разврата
От сквернословия и суеты-
Уйду туда, откуда нет возврата
В прекрасный мир любви и чистоты.

Пока я здесь, на сей планете бренной
Топчу ногами плоть родной земли
Но сердцем там, среди миров вселенной
В стране чудес и неземной любви.

Там Вечный Бог, Великий, Неизменный
Его престол сияет, как огонь
Я буду приходить к Нему смиренно
Чтоб прославлять Безгрешную Любовь.

Любовь, которую Христос принёс на землю
Чтобы тебя, земля, спасти, обнять,
Любовь твоей не стала колыбелью
Как трудно мне теперь тебя понять!

Планету мрак всё крепче обнимает,
В его объятиях, не страшно ли, скажи?
А где-то высоко, за звёздной далью
Так ярко светятся спасенья витражи.

Как ярко свет горит на тех планетах
Которые от века чтут Творца,
Любовью Господа они всегда согреты
Им можно вечно созерцать Отца.

А ты, земля, что ж не смогла достойно
У ног Творца вращаться в тишине?
Не год, не два тебя терзают войны-
Сгораешь в пламени страстей, как больно мне!

Мне жаль тебя, мятежная планета
С твоей земной безбожной суетой...
Настанет день и призовёт к ответу
тебя- Создавший собственной рукой.

Ещё Спаситель ждёт, ещё стучится
Он в дверь твою, Его не отвергай!
И  может, в сердце  снова воцарится
Потерянный и возвращенный рай.


Рецензии
бог он старенький -
он отдыхает...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.08.2021 15:49     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий, Бог не утомляется и не изнемогает, и не имеет возраста. Время течёт только на Земле и только мы стареем.

Елена Шабанова-Помыканова   26.08.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.