Кварц

В лёгких воздух застрял и свинцом оседает там,
Ткани мягкие в кровь раздирая больно и колко,
Будто мечется что-то живое внутри по углам,
Воет загнанно-обречённо. Жутко и горько….

Вот бы выдохнуть это страшное, весь этот бред,
И остаться, как в светлые дни невредимо-целым,
Но идут по запахам "псы", прочно ими взят след,
И от них за версту  царством веет обледенелым.

Что от нас остаётся, когда любые дела
Не имеют уже ни значенья, ни веской силы?
Кем становимся мы, распадаясь на антитела,
На частицы из ДНК, колебанья, акрилы?

После нас остаются витающие слова,
Где-то в воздухе том, что заперся в слабых лёгких.
После нас будут дети, фамилии, имена.
Мы же "бродим" навек в коридорах светлых и долгих.

Но не верится в это. Обтянутый кожей скелет
Всё глядит родными глазами немого старца,
И не выдохнуть страшное – в "клетке" железной Кет.
Только кровь оставляет след с элементами кварца.
……………………………………………………………………..
…………………………………………………………………….
И предел,  и не вытянуть столько, но выхода нет,
На секунды сходишь с ума. Звенит всё пространство.

1-3.04.2021


Рецензии
Мудрые говорят, что настоящее осмысление и вкус жизни/счастье, можно приобрести только через потери и боль.
То бишь, через употребление фуагра и бьющиеся о ноги теплые волны океана, осмысление не придёт. Это конечно часть гармонии, но её, так сказать финишное покрытие. Другими словами - тот, кто прошёл ужас, несравнимо тоньше разбирается в счастье.
Я бы номинировал этот стих в категории "просветлённые".

Костнер   04.07.2021 08:02     Заявить о нарушении
Согласна.
Всё познаётся в сравнении, каждому выпадают свои.

Спасибо, Миш.

Надежда Литовченко   04.07.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.