Киборг

Наверно мир с ума свихнулся,
Лишился пламени души,
Огонь последний раз взметнулся,
Поник в убийственной тиши...

Родился киборг приземлённый -
Объект, не знающий любви,
Желаньем строгим ослеплённый -
Побольше денег огрести...

Внутри святого - нет в помине,
Обличье - маска добряка,
С улыбкой вкрадчивой отнимет
Последний грош, исподтишка...

Восходит век бездушных тварей,
Густится в небе темнота,
Добра в сердцах не оказалось -
Кредиты, бабки, векселя...

Святые вещи изменились,
Замест душевного добра
Отросток в центре основался -
Ведёт расчёт в теченьи дня...

Ещё чуть чуть совсем осталось -
Уйдут последние мужья...
И грянет гром до основанья
Бездушных роботов судя...

Души лишённый - червь трансгенный,
Взращенный веком забытья
До сумасбродства доведенный,
Стеснённый признаком ума.


Рецензии