Вот май, недалеко...

Ночь. Тихо и вокруг лишь пустота,
Лишь поздняя капель во всю играет.
У марта вечно мокрая пора,
Он в перемешку с февралем не отступает.

Так весело струятся к речке ручейки,
Но под ногами к сожалению грязь.
Осталось ждать, эти деньки,
Когда апрель и май выйдут на связь...

Придёт апрель ещё сырой, но солнце,
Уж согревает нас с тобой, отнюдь.
И в сердце календарная весна забьётся,
Для лета нарисует лёгкий путь.

Вернутся птицы и займут скворечник,
И на душе станет тепло, легко,
Сырость и снег уйдут, здесь ничего не вечно,
До лета как рукой подать, вот май, недалеко...


Рецензии
Но весна всегда надежда, и зимы возврата нет.
зацветут сады, цветы, с нею и твоя душа.
Мне понравилось ваше стихотворение.

Стелла Плахоткина   28.04.2021 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Скоро уже, зелень везде.

Никита Гуцу   30.04.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.