День морского флота

Летают самолеты, все тучи разогнали,
Все площади и скверы в Андреевских флажках,
Тельняшками торгуют на улицах, вокзалах,
Все моряки в парадном, курсанты -в кительках…

Прохожие с детишками спешат к морским трамвайчикам
Послушать плеск волны, любимой моряком,
И кто-то наслаждается на теплоходах качкою,
Другие с парапетов все свесились рядком.

Шестнадцать кораблей в строю парадном в ряд растянуты,
Снуют суда пожарные, охраны катера,
Но чем-то вдруг смотрящие другим внезапно заняты-
Стемнело, ветер, молнии- и грянула гроза !!!

Но моряку не страшен шторм, и молнии , и громы,
А потому вдоль улицы, машину приоткрыв,
В тельняшечке поверх костюма водолазного
Всем машет на ходу  моряк-аквалангист !!!

И мокрый флаг под ливнем тут же взоры детей радует,
А лужи сразу мелкие, лишь капает с лица.
Моряк бывалый сразу в мыслях в детство возвращается,
А каждый сын желает быть похожим на отца…


Рецензии