Географ где-то там

Учитель географии
Знал плохо свой предмет
 И дети на уроке
Часто слышали в ответ:

«Вот этот материк вон там,
А тот вон чуть пониже.
Гора- повыше, чем внизу,
Низина -к полу ближе».

И вот весной , пойдя в поход
Через большой курган,
Географ вышел через год
В далекий Пакистан .

Низины, горные хребты,
Долины и пустыни:
Куда идти, куда бежать?
Не знает он отныне…

Ночами комары жужжат,
А днем воды б напиться…
Ах, как же мог ему сейчас
Предмет свой пригодиться!

Решил учитель идти прямо,
Но, десять метров не пройдя,
Он встретил грустного кулана
Иначе так- «полуосла».

Тот с грустью вестью поделился:
Пропал учитель у друзей.
Весной тот в школу не явился,
Чем огорчил он всех детей.

Уж год по свету телеграммы
Всё пишут всем друзья друзей:
«Найти мужчину постарайтесь,
Ведь он заблудится, ей-ей».

Учитель, голову потупив,
На рынке карты прикупил,
И , изучив домой маршруты,
Через неделю дома был.

И там сказал: «Старайтесь, дети
Предметы в школе изучать,
Чтобы потом с куланом Петей,
Полуослом, не горевать».


Рецензии