Куда плывёте, облака?

Куда плывёте, облака? В какие дали?
Не раз малиновый рассвет в пути встречали.
Вас колобродили ветра – то юг, то север,
И раскрывала ночь для вас созвездий веер.

Купались в солнечных лучах, в небесной сини.
Под вами горные хребты, пески пустыни.
То бесконечный океан, то рек разливы,
Луга, долины и поля, где спеют нивы.

Меняя форму, каждый раз плывёте мимо,
А с вами грёзы и мечты летят незримо.
Неугомонная душа за вами следом,
Но ей нельзя, не пробил час расстаться с телом.

Раскинув руки, я лежу в траве высокой,
В затоне плещется волна, шуршит осокой.
Земля, вода и неба синь в одной стихии,
И белой пеной облака моей России.


Рецензии