Наблюдение

Представьте, вы допустим где-то в кабаке,
Пьяны слегка, в чулочках, на высоком каблуке
Флиртуете игриво и со вкусом,
Танцуете то с негром то с индусом.
А то с испанцем. Этот жжёт огнём,
И страстным танцем с вами окрылён.
Итак, тангО, испанец, устрицы, вино.
О, вижу я, всё будто бы в кино.
Глаза горят, и руки, словно змеи,
Вас обвивают, талию и шею.
Слова испанские слетают с губ его
И будоражат ваше естество.
Влечёт, манит, пленит, зовёт и тянет.
И в сердце, даже вроде бы, как ранит.
Но нет, тут сердце вовсе не причём,
Не сердце это, просто телу горячо.
Страсть, разгораясь, требует ещё,
ещё чего-нибудь. Такого, что бы ах.
Швырнуть себя в огонь её и обратиться в прах…
Забавно. Наблюдая эти игры,
я думал о превратностях судьбы.
Вы были будто еж, и вот на ваши иглы
попались эти жалкие рабы.
Когда-то я, со смехом и беспечно,
без робости ступил на этот путь.
И хоть кололось ваши иглы, и бывало скверно,
 я с удовольствием вонзал их в свою грудь.
И проколол её до самого до сердца.
Теперь живу, заштопал вроде всё.
Нет ни одной от тех иголок дырки.
Надёжно так заплаты наложил,
и сердце стало словно джин в бутылке.
Сидит себе в груди, ни свет его не греет,
ни холодит мороз, ни стужа не знобит.
Сидит и ждёт, когда придёт та фея,
которая его освободит.
Зачем? Не знаю. Может просто глядя на испанца,
 на страсть его, на ваши рядом танцы,
Мне захотелось ещё раз побыть
 пробитым вашими иголками, мадам.
И снова чтоб страдать в груди от ран,
и снова зашивать их терпеливо.
А может просто стало мне тоскливо.
Без боли, без забот и без жестоких драм.
Пронзи мне сердце,
Чтобы через эту дверцу,
В него смогла войти любовь, мадам.
А дальше я уж справлюсь сам.


Рецензии