Под серым зонтом среди мокнущих спин

Под серым зонтом среди мокнущих спин
Бредет в размышлениях один господин,
Он хочет найти адекватных причин
Своей непривычной тоске.

Тоска же не хочет ему их открыть,
Скребётся в груди с целью слёзы пролить,
Ей по его венам вольготно плыть,
Как по широкой реке.

Он шарит на ощупь и ищет изъян -
Рассеян, растерян и, кажется, пьян.
Ему не понятно - был полон стакан
И вот - совершенно пустой.

Тоска бесконтрольно берёт рубежи,
Диктует вписаться в домашний режим.
И вот уже наш господин недвижим
На диване с пустой головой.

Здесь русло истории мы развернём,
Пока не узнал себя кто-нибудь в нём,
Заполним солнцем оконный проём,
Господина пошлём в звонкий лес.

Он будет по листьям блестящим шагать
И щурясь от света всей грудью дышать,
И что-то насвистывать станет опять
Просто так, по воле небес.


Рецензии