Парикмахерская

А знаете, дети,
Что есть парикмахер
Не только у взрослых,
Но и у собачек?

Еще существует
И стрижка котов
Под львов , динозавров.
И стрижка щенков.

Еще существуют
И лысые кошки-
Им в области стрижек
Попроще немножко. ..

Советы собакам дают мастера
Иначе там лай простоит до утра.
Приходит, к примеру , французский бульдог,
И мастер канатку стрижет, или боб.

Бывает, и казусы также случаются,
Когда у клиентов мечты не сбываются.
На днях белый пудель, в кудрях голова
Пришел за прическою рыжего льва...

А тут лабрадор сказал мастеру звонко:
«Ты только не сделай прическу болонки!».
Терьеру йоркширскому мастер Пыжа
Площадку короткую сбрил «под ежа».

У каждой породы своя красота,
А опытный мастер один из полста.


Рецензии