Зима в Санкт-Петербурге

Мороз сковал в своих объятьях
Неву на многие недели.
И, как невесты в белых платьях,
Стоят заснеженные ели.

И ветер с Финского залива
Метёт метелью, словно дворник,
Гоняет снег по льду игриво,
Свистит, как Соловей-Разбойник.

Свою работу справно делая,
Не торопясь, без суеты,
Опять зима одела в белое
Дворцы, каналы и мосты.

Накрыла ватным одеялом
Деревья, крыши и дворы,
По площадям и тротуарам
Раскинув белые ковры.

И, как мукой, запорошила
Гостиный двор и Летний сад.
И в снежном вальсе закружила
Вдоль тихих улиц и оград.

Отдавшись праздному веселью,
Засыпав снегом всё подряд,
Зима, весёлой каруселью,
Пошла гулять в Никольский сад.

Февраль 2021 г.

На заставке картина художника Евгения Дубицкого


Рецензии
Красиво. Хорошо если и эта зима будет снежной.

Светлана Катеринкина   10.11.2021 13:30     Заявить о нарушении
Будем надеяться, Светлана! Но пусть она будет ещё и мягкой...))

Шаббатов Юрий   11.11.2021 01:12   Заявить о нарушении