Округа моя...

***
Округа моя, ты опять в снегопаде.
В тревожном мерцанье деревья стоят.
Иду по дороге, я снова в засаде –
метели февральские ветром шумят…

Иду по дороге, как будто вслепую,
стенанья свои оставляю в ночи.
По жизни счастливой с тобою тоскую.
Пусть нежность лебяжья во мне замолчит…

Засветится издали церковь с погостом,
там кружится снег осыпаясь с небес…
Идти мне теперь по сверкающим вёрстам –
дороги мои, да заснеженный лес.

О светлом тоскую… Мне видятся дали,
мне видятся дали в рассветных снегах.
Когда-то с тобой навсегда мы расстались,
лишь звёзды сияли в холодных мирах.
 

 


Рецензии
Пусть нежность моя ! О ТЕБЕ ПРОКРИЧИТ!!!
-
"Пусть нежность лебяжья во мне замолчит…"
-
Поклон и улыбка,Людмиле...

Александр Первунинский-Мирный   19.04.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Людмила Банцерова   17.10.2021 17:16   Заявить о нарушении