Ливадия

За морем житье не худо,
Есть в Крыму такое чудо.
Ливадийский есть дворец.
Внутрь попала наконец.
Здесь царская семья жила.
Царь, дочери, сын и жена.
У каждого свои хоромы.
Так много комнат в этом доме.
Есть здесь столовая и ожидальня.
Учебный кабинет и спальня.
Здесь гостевая, будуар
Есть ванная и в доме-сад.
При доме церковь, бальный зал.
Так жил когда то государь.
В Ливадии все отдыхали.
Ходили на море, на крыше загорали.
И часто выходили на балкон,
Полюбоваться видами, попить чаек.
И до сих пор стоит дворец,
Не обветшал, сверкает весь.
Вокруг разбит огромный  парк,
Здесь можно погулять.
Дорожки к морю, тысячи ступеней.
Беседки, арки, множество скамеек.
Любили дети здесь играть.
Учились петь и рисовать.
Фотографировали на фотоаппарат.
Их фото до сих пор висят.
Такой нигде не встретить красоты!
Здесь сочиняются стихи, рождаются мечты.
 9 июля 2019 года


Рецензии