Выздоровление

Уже апрель. Как затянулось
Выздоровление моё
От зимних дней, от зимних улиц,
От неба, что тревогу льёт!

На солнечных участках суши
Искрит зелёная трава.
Сирени куст стоит, надувшись,
Большими почками. ПравА

Весна в бунтующей вселенной.
Я с ней созвучна, хоть проста…
Апрельский вид обыкновенный
Достоин вечности холста.

А стылый ветер не помеха
Весёлым взглядам скрытых лиц.
Так хочется, чтоб ты приехал
Ко мне из бешеных столиц.

Познал, наверное, в блужданьях
Любовь как истину сполна.
А обруч разочарованья
Поможет мне разжать весна.

Картина Бакшаева В.Н. «Голубая весна» (1930)


Рецензии
Наташа, очень хорошо!

Выздоровление от зимы - это здорово!

И пусть поскорее приедет "из бешеных столиц"!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   08.04.2021 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Риммочка, за тёплый отклик. Соединила своё выздоровление и радость соседки, к которой приехал муж - заробитчанин.

Наталья Гриненко-Артеми   08.04.2021 15:41   Заявить о нарушении