Любовница-иллюзия

Любовница-иллюзия манила,
Звала к себе... В её объятьях сладких
Расслабившись, возможно помечтать
Про новые возможности, порядки...

К чему семья? Свободную любовь
Любовница-иллюзия дарила.
Её объятья вроде невесомы,
Зато насколько велика их сила...

Любовница-иллюзия, дарила
И миражи, и замки, что так зыбки,
Песочные... А на её устах
Так привлекательно блестит улыбка...

Попробуй головы не потеряй,
Когда бушует страсти жаркий пламень...
Но что, если иллюзия на дно
Тебя утянет, как на шее камень?


Рецензии