Мы на меже, мы меж Мирами

Это было вчера:
Мир масок, тумана, теней, эфемерных вещей…
Я туда не вернусь никогда!

Все прожито,
Мнения сложены,
Мысли разложены,
Мы низложены!
Как общество потребителей,
Войны творителей,
Нищеты и болезней производителей…
Мы мчались сквозь топкие мари
Кем-то прописанных правил,
Карабкались по карьерным лестницам,
Не чувствуя боли своей и соседствующих.
Мы страстно желали быть соответствующими:
Лжецам, подлецам, тиранам, вещам, деньгам.
Мы волю дали сим паукам,
Поклоняясь им словно Богам.
Мы так увлеклись достижениями,
Наслаждениями, владениями и потреблениями,
Что предали забвению свое происхождение.
Мы не функция от чужого мнения,
Чужого желания, чужого воображения…
Мы даже не функция от времени,
Мы-Бога Творения, Его Любви Проявления!

Это было вчера:
Мир масок, тумана, теней, эфемерных вещей…
Я туда не вернусь никогда!
Я-Мир, Я-Вселенная,
Божественной Жизни Частица, Явление!
Мудрость, Сила, Любовь-мои Гении!

Мы на меже, мы меж Мирами:
Вверх по спирали, вниз по спирали-
Выбор за нами…


Рецензии