Знания домыслы

Там, где знания уснули,
Окунувшись в омут грёз,
Домыслы на верх взметнулись
В ярком ореоле гроз.

Сбросив логику как меру
Равновесия весов,
Всей основой движет вера
В силу жажды дерзких слов.

Вместо знаний – наглость тона,
Рожа – словно кирпичом,
Ты в очках? Считай, «ворона»,
Кратность линз здесь ни при чем.

Книга выпала из моды,
Запах краски не в чести,
Пиксель рвется на свободу
В жажде литер плен снести.

Там, где домысел, – нет права,
Лишь обычай «быть, как все»,
Вот и льет поток отравы
Грязный рот «во всей красе».

«Знанья – многие печали»,
Но без них не выжить нам,
Знание – печать морали,
Домысел же – просто хлам.


Рецензии