Когда твой друг- крокодил

Пошел раз Налим навестить Крокодила,
Дорога сквозь частый тростник проходила.
И, выйдя к реке в логово Крокодила,
Увидел тигрицу, что пить приходила .

Хотел убежать тигр в порыве смущенья,
Но вдруг закричал Крокодил без стесненья:
«О, гость дорогой, проходи к бережочку,
Обсудим газеты, и съешь пирожочка».

На шее поправив свое украшенье,
Тигрица не влезла в чужое общенье.
Но тут Крокодил задал глупый вопрос:
«Вы, дамочка, любите мед иль овес?»

Не зная, что делать, Налим извинился,
Своим пирожком второпях поделился.
Тигрица представилась: «Дама Милана.
Что ж , будем знакомы, живу у каштана».

Так встретилась пара Налим и Милана,
И в чувствах их не было места обману.
Судьбу изменить могут мед и овес,
Когда к Крокодилу с газетой придешь.


Рецензии