Веки гильотина

Веки, словно гильотина,
      Разрезают свет,
Вниз – и ровно половина,
      Вот немой ответ,
Вверх – и вновь взорвалась мина,
      Слишком ярок цвет,
Такт движений, будто тина,
      Три десятка лет.

Веки видят всю картину,
      Ну а ты же – нет,
Веки – наша гильотина,
      Вниз – и нету бед,
Темнота здесь, как перина,
      Пустоты завет,
Грань меж ними – пуповина
      Тридцать долгих лет.


Рецензии