Каприз природы

Жаль время странствий кончилось моё,
Сегодня строчки - мои километры,
Воспоминанья запрягают бытиё -
Иные в парус ныне дуют ветры.

У Пушкина в "Онегине" слова:
"Под старость жизнь такая гадость!"
Хотя  и пощадила седина,
В дорогу хоть куда -вот это радость!

Вот не был на Камчатке, например,
На Сахалин ещё раз прокатиться,
Я поднял мыслей парус у триер.
Ну почему дорога только снится?

А может потому, что дождь с утра
И настроение зависит от погоды?
В душе, в Элладе - грустная пора,
В стране чудес - каприз природы...


Рецензии