Зачем бегемоту болото?

Раз осень пришла, загрустил Бегемот.
Подумал: «Зачем он в болоте живет?»

Вон, птички на ветках, медведицы в норках-
А я тут в болоте все кисну? Позвольте!!!»

Пошел ночью кушать траву Бегемот,
И думал, с болота навеки уйдет.
Надумал пока он с Налимом пожить,
И гордо, как тигры, по тропам ходить…

Подходит рассвет, траву съел Бегемот,
«Теперь бы поспать, уже полон живот»,-
Налиму сказал, а  наш тигр все дремлет-
Ведь солнце встает, погреть косточки время…

Не смог Бегемот, заскучал Бегемот-
К родному болоту ведь сердце зовет,
В родную бы грязь завалиться под утро
И день пролежать без движенья как будто…

Поплелся детина, насилу дошел,
Болоту сказал: «Чуть же я не ушел!
Ведь чуть не пропал там, родное мое!!!»
И спать завалился в грязи, вот житье!!!

С тех пор Бегемот из болот никуда,
Но травки поесть ходит ночью всегда,
Людей не подпустит- он ночью голодный,
А днем спит в болота прохладе свободной…


Рецензии