Лисички для лисички

На опушке рысь и лис
На охоту собрались-
Вдруг закончились продукты,
На обед остались фрукты.

Разбежались вправо-влево,
Рысь обходит чащу слева,
Лис пускается рысцой-
Но поймал комок с травой.

Рысь по-лисьи ухитрилась,
И в нору сурка забилась.
Но нора была пустая-
Тот сбежал от горностая.

Вдруг лис видит под травой
Грибы с шляпкой золотой.
Гриб красивый, рыжий-рыжий,
Прячется во мху, бесстыжий!

На обед у рыси с лисом
Из лисичек супчик с рисом.


Рецензии