Апрельская история

(Быль времен локдауна)
Не знаю уж правда ли это иль шутки.
Сегодня апрель не пустили в маршрутку.
«Локдаун! Проезд лишь по спецпропускам.
А нет так гуляй  и не лезь больше к нам».

Ну что же, не очень Апрель огорчен,
И правда пешком прогуляется он.
Апрель, разумеется, молод всегда,
Весь Киев итак обойдет, не беда.
И шел он, и веткой зеленой махал он,
Забудьте о страхе.. какой там нокдаун!
Он гладил деревья лучистой рукой,
И жесткие почки взрывались листвой.

И ветра  апрельского свежие крылья,
Прохожишь шутя так, легко теребили,
И вместе с ним тихо и радостно пели,
Почувствовав завязи ветки морели,
 И Днепр улыбался весенений, счастливый,
И даже озера на новіх масивах,
Не пустят его ни в метро ни в трамваи,
 Да он  ведь и сам так охотно гуляет.
Но я одного рассказать не сумею.
Кто все же повис у Апреля нашее.
Кого он целуя кружил и затем
Шепнул прямо в ушко:»ух, сладкая, сїем».
Ведь я не любитель подсматривать вщель.
Пусть будет  у всех настояний апрель.


Рецензии
Женечка Таланливо! Умненько.Здравствуйте.

Висколия Юрина   11.04.2021 00:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, большое вам спасибо, рад если понравилось.
Всегда вам рад!
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   12.04.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.