Карнавал

Раз повесили на сук
Объявление в лесу:
«Скоро будет карнавал,
Приходите все на бал».

И, к назначенному часу
Только лось и рысь из чащи
Выглянули на минуту
И пошли своим маршрутом.

Все бы рады здесь наряды
На параде обновить,
Да вот только невозможно
Лосю с кроликом кружить.

Только лис и мышь не дружат-
Мышь ведь пищей лису служит.
Но в тот день в лесу знакомом
Карнавал был в каждом доме.

Зря прождал весь день медведь,
Тех, кто хочет выйти в свет.
Весь промерз, пришел домой-
А там пир уже горой!


Рецензии