Сбросивши хомут религиозный...

Сбросивши хомут религиозный,
Неужели будет жить вам хуже?
Без религий рухнет белый свет,
Будут мрак и хаос? Почему же?

Неужели эти бремена,
Что тяжки, неудобоносимы*,
Делают чудесней вашу жизнь,
Неужели счастливы вы с ними?

Да, тяжёл религии хомут,
Но зачем тянуть его веками,
Для чего накидывать петлю
На себя своими же руками?

Неужели жить так хорошо
Там, где зависть, распри и интрига**...?
Может, лучше сбросить хомуты,
Взявши на себя Христово иго***?

* от Луки 11:46
** Иакова 3:14-16
*** то Матфея 11:29-30)


Рецензии