Зимовка

Скоро, скоро Новый год,
Мышь запасам счет ведет,
Заяц шубку обновляет,
А медведи засыпают…

На полянке украшала
Ель лесная детвора:
Много шишек натаскала
И рябины принесла.

А звезда как раз светила
Над полянкою ночной-
Так что елка получилась
Впрямь красавицей лесной.

После праздника закрылись
Все по норкам зимовать-
Сурков в норке десять было,
Барсука енот стал звать.

А хомяк один остался,
В кладовых полно зерна,
Спят животные, им снится,
Елка, звезды и весна.


Рецензии