Ежик, который хотел летать

Жил в лесочке с мамой ежик,
Ему нравилось мечтать,
Он смотрел на небо в поле
И учился сам летать.

Он смотрел то на синичек,
То на ястреба во мгле,
И, пока никто не слышит,
Все вздыхал он в тишине.

«Может, кто меня научит»-
Думал еж, и хоть на миг
Привставал на задних лапках-
Сгорбившись, будто старик.

Так хотел он с выси неба
Посмотреть на этот мир…
И однажды даже маме
Приготовил сувенир.

Он слепил из глины птичку,
И, не зная , как сказать,
Намекнул, что хочет в небе
Словно птицы, полетать.

Вечером с бумаги змея
Сделал с мамой для рывка.
В ожидании полета
Ждал он ветра три денька.

Наконец и ветер с бурей,
Он на змее летит ввысь,
И, кружась без управленья,
Думает, как прыгнуть вниз.

Ведь, когда летать не можешь,
Не заметишь красоты,
И, летя в лесу на елки
Думал: «Лишь бы не в кусты !»

Змеем мама управляла,
И ежонок спрыгнул вниз.
Но теперь живет доволен,
Что мечты его сбылись.

И в лесу все вспоминают,
Ежика с мечтой летать,
И с любовью называют
Все умеющим мечтать !!!


Рецензии