На краю земли

Побежали смотреть, что рождает рассвет
На краю земли, где ещё прохладно
Впившись в небо глазами жадно
Наблюдать, как тьму поглощает свет
Мы откроем себя нараспашку миру
И вдохнем всей грудью первые лучи
Выбросим подальше все замки, ключи
И уже никогда не вернемся в квартиру
Будем странствовать с тобой по планете
Под звездным куполом в траве ночевать
Нам не нужна будет мягкая кровать
Только мы вдвоем на всем белом свете
Соседей не будет, лишь птицы и звери
Деревья, травы, нежные полевые цветы
Как из детской светлой далекой мечты
И вместо будильника - ласковые трели
Нам морская пена будет ноги целовать
Сон утренний росой прозрачной смоем
Мы музыку в душе своей настроим
До вечера с тобой мы будем танцевать
И будем целоваться под проливным дождем
И любоваться красным солнцем на закате
Закрасим цифры у часов на циферблате
А после сядем на краю земли и новый рассвет подождем...

2020 год.


Рецензии