Мы в горы ушли

Мы в горы ушли до рассвета.
Всё выше, туда, на край неба.
Где снится вершинам лето.
Никто не живёт там, наверное.

Туда, где когда-то шумели
Первородные крымские ели.
Баллады слагали народы,
Живущие на этой территории.

Где с утёсов падали воды,
Разбивали ступени холодные.
А теперь от жары засохли.
И ветер не слышит их вздохи.

Туда, где кричат орланы.
Нас видеть они не рады.
Много зла им причинили,
Люди им вовсе не милы.

Туда, где будили эхо
Шагами, камнями падучими.
Чабрец цеплял во спасение,
Не давал покатиться с кручи.

Достигли высокой вершины.
Надели свитера шерстяные.
Все хором крикнули в бездну:
-Нас боги здесь приютили.

В долине белели домики,
Солнцем жгучим палимые.
А слева, согласно риторике,
Киты лежали молчаливые.

Это море сверкало алмазами,
Бескрайнее, синее, тёплое.
Не объять его взглядами,
Было чувство в душе высокое.

(06.04.2021, г. Вена)


Рецензии