Приготовлю нынче ужин

Расскажу я вам секретик
И не стану даже врать,
Что трудней всего на свете
Мне послушной дочкой стать.

Где во мне непослушалки,
Не могу сама  понять.
В куклы, зайчики, скакалки
Неохота мне играть.

Только мне их вечно дарят,
Хоть совсем я не молчу.
Каждый праздник умоляю:
Самокат давно хочу.

Обожаю беспорядок,
Когда всё вокруг вверх дном.
Из братишкиных тетрадок
Выстрою для кошки дом.

И в гардину, словно в платье,
Как принцесса наряжусь.
Ну какое ж я несчастье?!
Лично я собой горжусь.

За гардину всё же стыдно,
Вечером влетит мне вновь.
Ох, с родителями, видно,
Не получится любовь.

И подумала я в спешке:
Как хозяйка, поступлю
И на ужин всем пельмешек
Очень вкусных налеплю.

В холодильник посмотрела,
А начинок там - не счесть!
Сыр, сосиски, сардинелла,
Даже горький перец есть.

Как обрадуется мама:
Стала дочка ей подстать!
За разбитых три стакана
Не начнёт меня ругать.

Про гардину и тетрадки
Позабудет насовсем.
Лишь бы ужин был в порядке
И его хватило всем.

Налеплю пельменей вволю
Папе, маме и братишке.
Точно будут все довольны,
Пожурят меня не слишком.

Ну, подумаешь, игрушки
Разбросала по ковру.
Я уже почти послушна,
Может, завтра соберу.


Рецензии
Милое,увлекательное стихотворение,Галя! Прекрасная атмосфера детства! Очень понравилось! С теплом

Татьяна Штепа   21.02.2023 08:14     Заявить о нарушении
Кто из нас в детстве не готовил такие ужины )))
А родители похваливали и посмеивались.
Благодарю, Таня.

Галина Тишкова   21.02.2023 08:39   Заявить о нарушении