Рыбалка

В мае на рыбалку
Дядя Гоша собирался,
С внуком в снаряженье
Всем рыбацком разбирался:

«Мы возьмем блесну,
Крючки и удочку побольше,
Лещ на червяка клюет,
Линя возьмем картошкой».

В пять утра собрались,
На рассвете на реке
Гоша в телогрейке,
При огромном рюкзаке.

Развели костер,
Внук тихо дремлет на пенечке,
Снятся внуку сны
О мягком сытном пирожочке...

Наконец обед,
И соню будит дед довольный,
Говорит: « Улов сегодня
Выдался достойный.

Рыбу отвезем домой,
Но нужно отдохнуть пока,
И сейчас, внучок, с тобой
Заморим червячка».

Внук спросонья думает ,
Что это страшный сон.
С дедом червяков морить,
Мол, не согласен он.

Гоша объясняет:
«Называют так обед,
Сварим мы ухи с тобой,
Поджарим свежий хлеб…».

Вот обед закончен,
В путь обратный собираться,
С речкой очень жалко
Было в тот день расставаться.

И теперь внучку
Безумно нравится рыбалка-
Свежий хлеб поджаривать
В огне на острой палке.


Рецензии