Человечность

Дымом чёрным закрытое небо,
Нефтью покрыты глубокие воды,
И человечество что было слепо,
Сбрасывая всюду свои отходы.

Разгораются угли Земли,
И предвестники мрака разносят слова.
Последнюю фразу промолвят послы,
"Да начнётся жатва!"

Сами воздвигли себя на мира вершину.
Покорно ожидая кончины,
Превратили смерть чужую в рутину,
Низвергая души свои в ада пучины.

Воздвигните вы мусорный ком,
Что станет вашим идолом новым
И смертельной чумы очагом,
Что нас похоронит под небом свинцовым.


Рецензии