Ловлю твоё дыхание

Ловлю твоё дыхание
С сезонностью дождя.
Как миг напоминания,
Восторженность храня.
С попыткой извлечения
Из внутренних дилемм
Минуты обольщения,
Чтоб справиться со всем.

Ловлю твоё дыхание
В попытке побороть.
То дерзкое желание,
Что обжигает плоть.
Вкушая всё, чем полнятся
Предчувствия из вне
С мучительною сложностью,
Доверясь  новизне.

Ловлю твоё дыхание
В молчании до слёз.
Ловлю, как наказание,
Не в шутку, а всерьёз.
Преодолев иронии,
Отчаяньем полна.
Быть бы с тобой в гармонии,
Да не моя вина.


Рецензии
Чудесная лирика, Людмила!

Татьяна Дизик   16.04.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!! Искренне тебе благодарна!

Людмила Ильина 3   17.04.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.