часть четвертая фотографы

Продолжение:

Часть четвертая
***************


Четыре дня после попойки,
Осёл пластом лежал на койке,
Страдая болью головной,
Но боль прошла, и в выходной,
С не очень то большой охотой,
Пришлось заняться и работой.
Пришлось продукты отвезти,
И вновь учёт произвести.
Пересчитал дотошно стадо:
Подсчёту голова не рада!
Уменьшилось число овец!
Когда убыткам то, конец?

" А где ещё овец три пары? " -
Спросил он, с дрожью, у волчары.

" Хозяин! " - отвечает тот, -
" Отличный в деле поворот!
Вчера, мы гнали по просёлку
Отару к ближнему поселку.
Была пред вечером пора;
Спадала душная жара.

Глядим, автобус у дороги
Стоит, а рядом две треноги
Возле больших кустов стоят.
На каждой - фотоаппарат.
И два фотографа, мужчины,
Такие яркие блондины!
Снимают полуголых дам!
Потом они подходят к нам,
И просят нас, с большим почтеньем,
Им предоставить разрешенье
Овечек наших поснимать;
Мы не смогли им отказать.

Они овечек поснимали,
И вместе с дамами забрали,
С собой в столицу, лучших шесть!
На ком белей и мягче шерсть,
Короче хвост, изящней рожки,
И очень тоненькие ножки.

Спросили мы - с какою целью?
Сказали, что фотомодели
Из них получатся, потом
Мы возгордимся всем гуртом.
Покажут их телеканалы,
И напечатают журналы.

Такие бабки зашибут,
Каких не заработать тут,
Горбясь на этом диком поле.
Тебя возьмут, сказали, в долю.
Куда им деться без тебя!
Овечки - собственность твоя!
А собственность, она - священна!
И даже - неприкосновенна.
Так что, хозяин, не тужи,
Большие будут барыши!
И, очень может даже статься,
Что вскоре ждёт тебя богатство!

" Да! " - согласился с ним осел, -
" Когда-то я статью прочёл,
Ещё когда учился в школе,
Про некую овечку Долли.
И тот, кто ею обладал
На этом сделал капитал. "

******

Продолжение следует:

******


Рецензии