К сестре

***

Выпита душа моя
твоей душой.
И там, где мне светило солнце,
Твой грозный взгляд следил за мной,
В руках твоих все были кольца.

И там, где добрые слова (отчасти)
Влекли меня в прелестном забытье
Таилась бездна скрытой власти-
В ней билась я, в ней билась… как во сне.

Забыла имя я свое, тебя любя
Лишь помня строки своих песен
Пусть ты учила жить меня,
Но мир с годами
стал мне тесен.

Да мы, не зная, верили всерьез,-
Рука в руке, пройдем путь до конца!
Но ради счастия, пролив немало слез, -
Я просыпаюсь ото сна.

И вот теперь я свято верю, что однажды
Мой взор не дрогнет пред твоим.
В конце концов, не так уж страшно
Ведь дух мой стал -
непобедим.

6 апреля 2021


Рецензии