При виде твоего милого лица

Обо всем рассказав тебе взглядом,
Силюсь я, уйти с миром.
Счастлив я тем, что целовал одну,
Печалью я, гибну на рассвете холодном.

Но ни следов, ни звуков, вокруг ложь,
Печалью я, гибну на рассвете холодном.
И опять я один, льётся тревожно дождь,
И так знаком, кромешный мрак, что кругом.

Ты тень у моих ног, боль моя, мысли
Покуда сердце бьётся всё ещё..
И помню я, начала искали,
И сердце как-то тут, на земле, –равнодушно живёт.

Дай видеть мне, улыбку твою до конца,
И стихнет боль моя, не теребя сердца.
Ни боли, ни счастья, ни страха,
И слёзы, при виде твоего милого лица.

Уйдут они, уйдём и мы с тобой,
Без любви, без веры, без слёз.
А там – а там нас не будет,
Не быть мне тем, не быть тебе той..

Дыханье слабеет, живу я и боюсь,
Тебя нет, равнодушно мне оттого..
И я ни капли не расстроюсь,
Если твой мир ярче моего.






 


Рецензии